Malgré tous les auxiliaires modernes, l’art du séchage de la viande est basé comme jadis sur l’artisanat.

Plus sur la fabrication des spécialités Natura

Des spécialités qui prennent leur temps

Il faut du temps pour un plaisir avec une longue histoire: le processus de séchage de nos spécialités Natura dure jusqu’à cinq mois. Ainsi, les produits n’acquièrent pas seulement leur goût intense, mais aussi leur célèbre forme.

Des spécialités qui prennent leur temps

Les spécialités de viande séchée des Grisons de Natura Bündner Fleischtrocknerei sont des produits saumurés séchés à l’air, élaborés à partir des meilleures viandes de bœuf et de porc. Contrairement à d’autres produits de viande séchée, les spécialités des Grisons ne sont pas fumées, mais séchées à l’air des montagnes grisonnes. Les matières premières sont frottées d’un mélange traditionnel d’herbes et d’épices avant leur maturation par séchage durant plusieurs mois. Selon la spécialité, le processus de maturation dure entre deux et cinq mois. Durant ce processus, la matière première perd jusqu’à la moitié de son poids d’origine et doit être régulièrement pressée. En moyenne, les produits Natura sont mis en forme trois fois au cours de leur maturation. Ce pressage est une des raisons de la forme rectangulaire typique de nos spécialités des Grisons. Avant tout, le pressage permet une bonne répartition de l’humidité dans la viande et empêche la formation d’une bordure sèche.